orangette #2

3/4 laranjas; 250 ml de água; 250 g de açúcar; 2 cravinhos; 180 gr de chocolate negro em tablete

Preparação das tiras de laranja:
1. Partir as laranjas em quartos e retirar toda a polpa, mantendo ao máximo possível da parte branca. Cortar os quartos em tiras com o máximo de 1 cm de largura. Colocar as cascas de laranja numa panela com água suficiente para cobrir. Levar a ferver. Escorrer toda a água. Repetir 3 vezes este procedimento a fim de retirar o amargo da casca. Reservar.
2. Fazer uma calda com água, açúcar e cravinho. Levar a levantar fervura até que o açúcar se dissolva completamente. Reduzir o lume para muito brando, juntar as cascas de laranja e deixar que as cascas cozam durante cerca de 1 hora até ficarem translúcidas. Retirar as cascas de laranja com uma escumadeira.
3. Colocar as cascas de laranja a secar, sobre uma grade ao sol (1 dia) ou no forno (na grelha do forno a 140ºC durante 1,5 hora).

Finalização com o chocolate:
4. Derreter o chocolate em banho-maria e, em lume muito brando, misturar com uma espátula até que todo o chocolate tenha derretido. Desligar o lume.
5. Mergulhar as tirinhas de laranja no chocolate, escorrer o excesso e colocar sobre uma grelha ou sobre papel vegetal de cozinha até secar.

2 comentários:

maria disse...

virámo-nos os dois para as artes culinárias...


beijo

aj disse...

pois é :)

beijinho