Cadelinhas à Bolhão Pato
Ingredientes:
2 kg de cadelinhas, alhos q.b., 1 ramo de coentros, limão a gosto, 3 colheres de sopa de azeite, diversos
Modo de preparar:
Descasque os alhos e corte-os em rodelinhas (tipo post mas dos minimalistas). Limpe e pique os coentros (tenha cuidado e não se deixe iludir pela data escrita no pacote). Ponha os alhos ao lume com o azeite, num tacho grande e deixe a alourar ligeiramente (como se fossem madeixas mal feitas), mexendo sempre. Junte as cadelinhas ao preparado (se gritarem não se espante, é normal e não histeria como possa chegar a pensar), a seguir os coentros e tape. Pode ir abanando de vez em quando (se bem que não adiante muito). Quando as amêijoas estiverem abertas (é fácil e rápido, basta que as gabe com algum despudor) regue com o sumo de limão (e aproveite para vê-las retrairem-se de raiva). Sirva logo que possível (mas tendo em atenção a melhor hora para entrar nos frescos) enfeitando com o que lhe vier à rede nessa altura (deixe-se de pormenores de exigência!!!).
Ingredientes:
2 kg de cadelinhas, alhos q.b., 1 ramo de coentros, limão a gosto, 3 colheres de sopa de azeite, diversos
Modo de preparar:
Descasque os alhos e corte-os em rodelinhas (tipo post mas dos minimalistas). Limpe e pique os coentros (tenha cuidado e não se deixe iludir pela data escrita no pacote). Ponha os alhos ao lume com o azeite, num tacho grande e deixe a alourar ligeiramente (como se fossem madeixas mal feitas), mexendo sempre. Junte as cadelinhas ao preparado (se gritarem não se espante, é normal e não histeria como possa chegar a pensar), a seguir os coentros e tape. Pode ir abanando de vez em quando (se bem que não adiante muito). Quando as amêijoas estiverem abertas (é fácil e rápido, basta que as gabe com algum despudor) regue com o sumo de limão (e aproveite para vê-las retrairem-se de raiva). Sirva logo que possível (mas tendo em atenção a melhor hora para entrar nos frescos) enfeitando com o que lhe vier à rede nessa altura (deixe-se de pormenores de exigência!!!).
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