Suponho que se refira aos pedúnculos dos frutos; não estão «tombados», a curvatura que tanto o parece perturbar é, tão só, uma característica anatómica dos ditos (como facilmente confirmará se atentar à frescura evidenciada no ponto de abcisão, uma espécie de «capuz» na extremidade livre) e não perda de turgescência. Isso sim, a sê-lo, de lastimar.
agradeço a C. a defesa intransigente da nobreza do pedúnculo, mesmo que tenha sido à custa do conceito de turgescência. mas devemos ter sempre a frescura dos pontos de abcisão como uma prioridade, claro.
julgo, inclusive, que se devem preservar as espécies que usam capuz nas extremidades livres
5 comentários:
assim, sim, foi reposta alguma dignidade. pena os piruletes se apresentarem um pouco murchos, tombados, vá.
F.M.
Suponho que se refira aos pedúnculos dos frutos; não estão «tombados», a curvatura que tanto o parece perturbar é, tão só, uma característica anatómica dos ditos (como facilmente confirmará se atentar à frescura evidenciada no ponto de abcisão, uma espécie de «capuz» na extremidade livre) e não perda de turgescência. Isso sim, a sê-lo, de lastimar.
Esperando tê-lo tranquilizado,
C.
agradeço a C. a defesa intransigente da nobreza do pedúnculo, mesmo que tenha sido à custa do conceito de turgescência. mas devemos ter sempre a frescura dos pontos de abcisão como uma prioridade, claro.
julgo, inclusive, que se devem preservar as espécies que usam capuz nas extremidades livres
Muito agradecida, António. Se como anfitrião já não havia reparos a fazer-lhe, como paladino eloquente poderei mesmo dizer que se excelsa.
C.
C., o paladino do tipo é de elo quente, sim, mas aquilo arrefece rápido: amanhã já não passa dos 12 /13 graus excelsios.
F.M.
Enviar um comentário