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1 rolo (300 g) de massa folhada
250 ml de creme de leite fresco
100 g de açúcar refinado
4 gemas de ovo
1 colher de chá de farinha de trigo
Raspas de limão
Açúcar com canela para polvilhar

Massa
1. Desenrolar a massa e cortá-la ao meio no sentido longitudinal.
2. Enrolar uma dessa folhas como um rocambole.
3. Por cima desse rocambole enrolar a outra massa.
4. Cortar esse rocambole de massa em fatias de menos de 1 cm (vai depender bastante do tamanho da forminha).
5. Forrar as forminhas com a massa.
6. Levar à geladeira para descansar.

Creme
1. Misturar todos os ingredientes, com exceção das raspas de limão.
2. Levar a mistura ao fogo brando até engrossar. Assim que iniciar a fervura, retire do fogo.
3. Adicionar as raspas de limão.
4. Esperar esfriar.
5. Rechear as bases de massa folhada. Colocar pouco recheio para evitar que vaze durante a cocção
6. Levar ao forno pré-aquecido (250 C à 300 C) até firmar e dourar.
7. Retirar das forminhas e no momento de servir polvilhar açúcar e canela.

2 comentários:

mm disse...

A drª Girassol solicita-me que o cumprimente pela escolha da receita da "tia" Milu Modesta, até ao 24.4 como depois do 25.4 a nossa referência em forma de colher de pau.

aj disse...

os meus cumprimentos também.